Подвиги доброделания

ПОДВИГИ  ДОБРОДЕЛАНИЯ
В одной обители оклеветали брата,
И он ушел к Антонию святому.
За ним вослед, чтоб взять его обратно,
Пришли все братья из того же дома.

И стали обличать ,что недостоин…
И говорить, как низко он упал,
Брат защищался, говоря, что невиновен.
Тут Авва притчу рассказал:

«На берегу реки я человека повстречал,
Который по колени в грязь увяз.
К нему пришли на помощь в тот же час,
И каждый суетился и спасал;
И так спасали,
Что в грязь по шею затолкали».

И Авва тихо продолжал увещевать:
«Пока в вас не вселится Благодать,
Не может человек быть истинно благим.
Никто ж не благ, но токмо Бог един».
(По  изречениям св. Антония великого).


Рецензии