Самой смешно...

Самой смешно... Год начался с того же,
Что масса планов - словно бы без них
В который раз мы жизнь начать не можем...
И целый список создан дел благих!

Листок исписан... Потираем руки -
Всё выполнимо! Никаких помех!
Да только не отделаться от скуки,
И лень-подруга портит нам успех...

Но как признать, что ты и впрямь - бездельник?
Других гораздо проще обвинять...
И вот опять наступит понедельник -
Иную жизнь спешим с него начать.

И так из года в год... Меняем список...
Но - мимо понедельники летят...
А там глядишь - уже финал твой близок,
Особенно, когда за шестьдесят...

Порву листки с намеченной программой...
Пускай четверг в листке календаря -
Хочу прожить тот день, как лучший самый...
Глядишь, и жизнь моя пройдёт не зря!


Рецензии
Прекрасное решение, Ларочка!

Наталья Спектор   06.02.2013 11:03     Заявить о нарушении
Наташенька, как бы ещё каждый день об этом помнить???

Лариса Шахбазян Лапшова   06.02.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.