Чтоб след оставить яркий на земле...

Я  нарисую  мир  таким, каким  хочу,
Без  войн, обид  и  разочарований,
Зажгу  в  сердцах  волшебную  свечу
Огнём  бесценным  солнечных  мерцаний.
Возьму  я  в  руки  краски  неземные,
Добавлю  в  них  улыбку  и  тепло
И  строчки  наколдую  золотые,
Добро  души  в  открытое  окно…
Пусть  счастлив  станет, кто  сейчас  в  печали
И  чудом  исцелён, кто  захворал,
Получит  по  заслугам  все  медали,
Кто  дружбу  и  любовь  не  предавал.
Пусть  не  коснётся  даже тень  разлуки,
Кто  шаг  навстречу  делал  с  добротой,
Кто  подставлял  свои  большие  руки
Под  звездопад  с   безумною  мечтой.
Кто  душу  всю  по  капле  лил  стихами,
Кто  обнажал  всю  боль  и  нерв  на  лист,
Кто  собирал  бессонными  ночами
Головоломки  мыслей  в  яркий  твист…
Кто  ставил  в  праздник  модную  пластинку,
Аккордов  ждал, чарующего  вальса,
Смотрел  на  СОЛНЦЕ, словно  паутинку,
Слезам  и  грусти  не  давая   шанса.
Всем  тем, кто  строчкой  смелой  и  по  взлётной,
Красивой  и  опасной  полосе,
По  лаве  босыми ногами  раскалённой,
Чтоб  след  оставить  яркий  на  земле…


Рецензии