Роза, выпитая до дна

Скользкое, мокрое время
Капает, точит гранит.
Пуля навылет из темя
Вечностью тайны манит…
Лживым как ночь транспарантам
Не было веры на миг,
Как философским мутантам,
Жизнь раздирающим вкрик.
Будет взволнованным счастье,
Хоть на душе упокой,
Будет стальное причастье,
С песней идущее в бой…
Есть ещё в морге надежда,
Что неприкаянно жив,
Жуткий, надменный невежда,
Руки на грудь возложив.
Падает. Падает небо,
Хочется страждущим пить,
Чтобы все звёзды на свете
В горе людском утопить…
Черный квадрат на мольберте,
Кисти щетиной торчат.
Души в стеклянном конверте
Доят молчанье ягнят…
Проуны в небе летают,
Рвётся вперёд авангард,
Кошки котов призывают,
Ведь на дворе уже март…
Вакуум чувств, словно в бане,
Нету ни Бога, ни зги.
Не захлебнуться б в стакане
В волнах извечной тоски…
Жёлто-зелёное небо.
Снег бирюзово лежит.
Красно-лиловое солнце
Протуберанцем дрожит.
Девушки в розовом цвете,
Юноши все в голубом…
Как хорошо жить на свете,
В серо-прозрачном, не том…
Ландыши с красной малиной
Молча скользнули в кровать.
Чёрно-вишневая спальня
Будет в истоме стонать.
Утром залают собаки –
Выпита роза до дна…
Всё, что приснилось бедняге –
Постмодернизм с бодуна.

29 апреля 2012 года


Рецензии
Тонкое стихотворение. Написано интересно.

Чередниченко Алексей Михайлович   24.03.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Михайлович, за внимательное и заинтересованное прочтение! Спасибо за теплую и добрую оценку. Успехов Вам. С уважением.

Александр Мамешин   30.03.2013 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.