Цербер

Не хочешь себе сенбернара?
Чудесно! Я буду Цербером!
В этом холодном и идеально белом
Зале
Твоих трофеев.
Ого! Смотрю, в Итаку не вернулись многие из одиссеи.
Миф то развей,
Что тебе не хватило поклонения всех тех людей.

А я почти как тот Эней,
Ну, сколько тебе проиграл я битв. Забей?

У Горгоны не бывает друзей
Или ты амазонка? Плохо вижу.
Цербер всего лишь пёс.
Я чувствую, слышу.
Только бы толк вышел
С такой охраны.
Не перечитывай мои обещания допоздна.
Тебе завтра вставать рано.
И не отдавай меня на руно,
Мне далеко до барана.


Рецензии