Раздумье

В жизни нельзя разложить всё по полкам,
Как между грязным и чистым бельём,
Мир добротой и жестокостью полон,
Судьбы людей растворяются в нём.
Мир человека -бескрайнее поле,
То - всё в цветах, то - колючей стерне,
Можно любить и вольно -не вольно
Жить и страдать и вечно терпеть.
В мире ничто не бывает всё вечным,
Начало всему есть, есть и конец,
И доброта не всегда бесконечна,
А в место цветов - терновый венец.
Но ведь есть на свете поля васильковые
И запах лугов, и лиловый туман
И сердце моё теперь успокоилось
От добрых и нежных, ласковых слов.
 


Рецензии