Книга разума природы

По мотивам стихотворения "Реинкарнация"
Нонны Рыбалко

http://www.stihi.ru/2013/02/01/1897
Цитата:
«Венец природы - человек разумный -
он пожинает горе от ума.
Бесчисленной толпой - огромной, шумной -
он исчерпал планеты закрома».

«Нет! Если б выбирать позволил кто-то,
то я бы предпочла как благодать
быть птицей невысокого полёта,
но всё-таки не ползать, а летать!»
---------------------------------------------------

Книга разума – природы…

Человек – венец природы,
Неизвестной всем породы.
Гуманоид. Но, не умный,
По повадкам,- очень шумный.
Любит выпить и пожрать,
Потом – песни распевать.
Может шастать только стаей
(по научному – толпой),
Во главе всегда начальник,
Чаще, с лысой головой
(если нет, тогда – седой).
Как-то раз (совсем случайно),
Нашёл планеты закрома,
И всё вычерпал оттуда
(читать выше – нет ума!)
Так-то он прямоходящий,
Если выпьет, то – лежащий.
Может ползать, но не хочет,
Он тропинку в небо топчет,
И бывает, прямо с крыши,
Может к звёздам улететь…

           Дядя Коля Ярославцев.


Рецензии
С праздником, Дядя Коля!
Всех благ и радости Вам!

Незабудка Кубанская   23.02.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. извиняюсь за несвоевремение.

Дядя Коля Ярославцев   17.03.2013 18:19   Заявить о нарушении
Любит выпить и пожрать,
Потом – песни распевать.) пОтом , то есть - пот. Может поменять на "после", в этом случае ударение падает на первый слог, как и положено.

Аглая Рыдальница   02.12.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.