Город укутал туман

Город укутал туман,
Будто не Я, а он пьян,
Будто он придумал этот ритуал,
Который меня в прошлое забирал.

Игра теней в этом вечернем ансамбле
И ноги сами несут меня без оглядки
По устьям тех улиц в городском замке,
Где упивались любовным нектаром, будто в лихорадке.

И уже не важно, что не вернуться по сожженным мостам,
Когда нежные воспоминания бьют по висками.

Просто туман укутал мое сознание,
Мол, что «все потеряно» - это глупое сомнение,
Что надо бороться, а не впадать в отчаяние
И ветер перемен еще не произнес свое заклинание.

И уже не разобрать, где Я, а где он наколдовал,
Где правда, а где самообман.

Погуляв по местам преткновения
Наших отношений, без сомнения,
Столь сладки плод моего воображения
Унесет с собой пьяный туман, засчитав мое поражение.

2013 г.


Рецензии