Я не стонал, уйти я тихо смог

        * Я НЕ СТОНАЛ, УЙТИ Я ТИХО СМОГ

Я не стонал, уйти я тихо смог.
И эти песни - как завещанья?
Они - мой путь, мой прожитый итог.
Они  - как дети, как напоминанье.

Кипят по-прежнему страстей
лихие волны, и волки вольны.
Но изменился век властей,
и мир людей. И все довольны.

Когда лежал тихонько во гробе,
хихикал рядом потусторонний.
Но я то знал, что этой голытьбе
я посторонний, я  посторонний.

А вы, носящие в утробах смоль!
Вы как живете? Вы как поете?!
Гляжу на вас, испытывая боль,
Вы - не поёте, вы - не живёте!

Прощенья просите, а души-то черны!
Прощают светлых и неприметных.
Своим божкам вы очень уж верны,
А Настоящий вам лишь в Заветах.

Он так огромен, вам и не видать,
Бог всеобъемлющ, как воздух, светел.
И вам глаза не надо закрывать,
Он вас отметил, уже отметил.

И по причине вашей темноты,
и вашего неверья по причине,
вам положили жердь, а вам -мосты,
через кручины и сквозь пучины.

Но вы не видите спасения, слепы!
И снова гонка на стометровку,
и невдомек, что круг бегут стопы
а ваши души - наизготовку.
                ***     (25-26 июля 2005 г.)


Памяти ВЫСОЦКОГО


Рецензии