Бытие

Чудес природы,
Загадки бытия
И мира божьего
Творенье
Несёт и жизнь,
И вдохновенье,
И радость чувств
Пред ликом красоты
Вскипает кровь моя,
А вдохновение творить
Лишает сна.
Я поклонен
Прекрасной музе –
Живые звуки,
Запах цвета –
Всё восхищает
Плоть поэта.
Могилой вечною
Гасима плоть,
Но жизнь
И мысль,
Бегущая куда-то,
Туда, где ночь,
Где алый свет
Заката
Рождает вновь
Зарю,
Не отбирает,
А дает нам жизнь,
Там, где мерцанье звезд
Под куполом небес
Творенья божьего чудес
Всё воскресает.
Приходит и уходит всё
По кругу жизни, бытие.


Рецензии