Глухой ребёнок навеяло практикой в школе глухих

Глухой ребенок.

Девять месяцев промчались беззаветно,
Вот на свет ребёнка родила,
Только горюшко подкралось  незаметно,
Будто счастлива ты вовсе не была…

Родила глухого ты ребёнка,
Вся заплакана его теперь пелёнка,
Ты ночами слушаешь, как дышит,
Песенку поешь, только он не слышит…

Все горят коленушки от боли,
Нету сил, терпеть, и воли,
Жалуешься ты своей судьбе,
И часами плачешь при мольбе…

Разве о таком мечтала ты?
Не желала ведь ребёнку глухоты,
Ты здоровеньким его хотела видеть,
За что Бог решил же вас обидеть?!

Только меньше ты его любить не стала,
Будешь «счастьем» называть, как бы не устала,
будешь ты оберегать сыночка,
холить и лелеять своего комочка…

Вырастет сынок и опорой станет,
И болезнь его душу уж не ранит!
Ведь глухим снаружи не так страшно быть-
Страшно с глухотой внутреннею жить!!!


Рецензии