Перебор

…- А сколько, извините,
За призрачное Счастье?
Отрежте мне кусочек небольшой.
Туда же заверните
Заботу и Участье
Ему там с ними будет хорошо.

Ну, что у нас там дальше?
Ага, Счастливый случай,-
Возьму, на всякий случай пару штук.
А это что, Богатство? 
Беру его, до кучи –
Друзей навалом будет и подруг.

Что тут дают, Здоровье?
Нет, нет, пока не надо,-
Здоровье как у трёх богатырей.
Вот этот ломтик Славы,
Вот эти три Награды,
                в пакетик положите поскорей.

А в том ряду народа, –
Смотри – ка, прямо давка!
Поближе не протиснешься  никак…
Аа,- это за Любовью
                столпились у прилавка,
и в основном, конечно, молодняк.

А выбор то , а выбор,
Каких здесь только нету!
От безответной,- аж до роковой.
Но, я то, вроде, сделал
Давно покупку эту,
Жаль, не дружил в то время с головой.

Ну всё, пора на выход…
А это что за брошки?
Все с циферками разными висят..
Так это ж сроки Жизни!
Хоть издержался трошки,
Должно хватить мне лет на шестьдесят.

- Мне, дедушка, вот эту,
На больше не хватает…
Но дед-то оказался не простой,
Гляжу, над ним колечко
Повисло и сияет
И голос удивительно густой.

- Ты спрячь, сынок, монеты,
Вы с ними надоели,
На этом рынке Я веду дела.
Держи-ка брошку эту-
Здесь ровно две недели…
Тебя, родимый, жадность подвела.

Один Счастливый Случай
Судьба ещё потянет
Она же не канат, а просто нить.
Но от двойной нагрузки
Ей так хреново станет,
Что оборвётся,ты уж извини.

Да, повезёт вначале
Ты попадёшь на Поле,
Где Якубович основной герой.
Окажешься в финале,
Чего желать-то боле,
Так нет, решишь использовать второй.

Ключи от иномарки
Последнейшей модели
Вручит сам Леонид на этот раз
На этом-то подарке
В конце второй недели
На повороте врежешься в Камаз.


Рецензии
Вот, Михалыч, пытаюсь вспомнить...У О'Генри - может быть, был внутри какого-то эссе пассаж про лавку Судьбы...
Там была основная мысль - ни купить, ни выпросить - ни украсть..
"на этом рынке Я веду дела" - с этого момента Мурка в голове заиграла)))
хи)))
- и набережная Ниццы с пропаханной через толпу дорогой.
Вот за что? Почему?
- нету ответов, только один на языке
- надоели мы ему..

Алена Деварт   15.07.2016 13:18     Заявить о нарушении
Когда-то я пытался найти для себя определение истины. И пришёл к тому, что это страшная вещь. Истина, например, и в том, что одно не исключает другого. В одной квартире бабушка читает на ночь внуку сказку. А в соседней, через стенку, отчим насилует малолетнюю падчерицу. И это происходит в одно и тоже время. Мы сидим, пьём чаёк, а в это же время в Ницце... Волосы дыбом. Я бы привёл и другие примеры, но мне уже страшно. Ну её, эту истину.

Пётр Кретов Новый Кабинет   15.07.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.