Эти старые заборы

из цикла ДЕРЕВНЯ
**ЭТИ СТАРЫЕ ЗАБОРЫ

Эти старые заборы,
эти лужи в синеве
И рассада новой флоры,
 и кузнечики в траве,-
Все свое, и все родное,
все привычно, как вода.
И канавы, водопои,
 и навозная гряда,-
Все звенит
от струй дождливых,
Все полощется сейчас,
Будто тучи на ретивых
 в небе носятся конях.
И несмолчно гром гремится,
И по лужам всю-то ночь
Жеребенком дождь резвится,
И стоять ему не в мочь.
А наутро солнце глянет,
А наутро блеск  травы,
И зеленый новый глянец-
На июльские листы.
              ***                (20 авг.2007 )


Рецензии