К 65-летию Великой Победы

Война обрушилась на нас внезапно
В тот сорок первый – страшный год войны.
Фашист терзал нас поэтапно
И худшей не было вины.

С боями шли и отступали
Фашист давил на всех фронтах
Как много горя, бед в тот год познали
И  слово: «Почему?» - застыло на устах.

С боями шли, в боях мужали,
Не успевали хоронить.
Лишь пирамидки со звездами…
Нет! Никого нам не забыть.

С боями шли и защищали
Брест, Киев, Минск… и стар, и млад
Врагу покоя не давали
И выстоял блокадный Ленинград!

С боями шли и наступали
Громили зверя в небе, на воде и на земле,
Мы честно долг свой выполняли-
Фашизму мстили мы везде

С боями шли и побеждали
Горели в танках, в лобовых,
Телами бреши закрывали,
В Берлине дали им под дых.

Победный залп у стен Рейхстага
Домой! Оправдана отвага.
Нам дорог мир, прощай война!
Как долго мучила она….

Пришел домой с войны солдат
Не встретил ни отец, ни мать, ни брат
И вот седьмой десяток лет
Вы с нами все, кого здесь нет…


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Очень хорошее посвящение всем, кто стал на защиту Отечества
и не жалея своих жизней, обеспечили нам житьё.
Светлая им память...
С уважением и теплом души!

Людмила Гусева 3   16.12.2015 16:02     Заявить о нарушении
Вы так написали, что у меня появилось "подозрение",
что и Вам пришлось что-то испытать в те страшные годы.
Если так, то низкий поклон!

Людмила Гусева 3   16.12.2015 16:04   Заявить о нарушении