Мой город

Ночь…бессонница…много мыслей…не могу их собрать в кучу… А завтра столько дел нужно сделать, как я выдержу? Не знаю… Брожу по комнате, завариваю чай, пью снотворное… Не помогает, читаю скучную книгу…Затем пытаюсь посмотреть фильм, от которого точно усну, но нет… Уже с интересом смотрю, то что не люблю… Сажусь на окно и смотрю во двор. Я мечтаю, что когда-нибудь я подойду к этому окну и увижу море, а потом прыгну туда и поплыву, ведь это море. Но это только мечты… Надоело всё, устала, у меня даже нет времени подумать, подумать о себе, провести самоанализ или хотя бы просто насладиться прогулками. А что сейчас мешает? Собираюсь и выхожу из дома… Куда идти? А пойду я в парк… Гуляю… Ностальгирую… всё детство тут прошло… качели и горки, которых я боялась, но всё равно любила кататься. Осенью этот парк необычайно красив, дорога усыпана жёлтыми и красными листьями… Листья на деревьях разных цветов. В детстве мне говорили про маленького волшебника, который решил украсить лес и поэтому покрасил каждый листик. А сейчас начало весны, и поэту на дорогах парка лежит подтаивающий снег. Грустно… прошла весь парк, куда дальше, набережная… Иду, утром пешком даже как-то интересней… Не зря говорят, что утром город идеален… Это так! Почти нет людей, изредка проезжают машины… Тишина… Дошла до набережной… любуюсь как потихоньку начинает светать… Мне иногда кажется, что с каждым рассветом рождается новая жизнь в этом городе, что сейчас проснётся кто-то и примет важное решение для себя, изменит свою судьбу, кто-то сегодня только-только родился и только закричал… Представляю, наверное у его родителей сейчас улыбка на лице сквозь слёзы, ведь они ждали его… Кто-то сейчас бродит по городу, как я и думает… Кто-то плачет, кто-то смеется, а кто-то собирается на работу или в университет или в школу. Жаль, что они не видят как красиво светает над Кальмиусом… но ничего, это у них впереди…. Как же прекрасен наш город и чтобы не говорили, он самый лучший. Я люблю тебя Донецк, всем сердцем.

© Анна Ерохина
06.03.2012


Рецензии