Заповедник

Свободно звери проживали
В одном неведомом лесу.
Гуляли, кое-что жевали,
Понятно, что не колбасу.

С утра такое разнопенье,
На всю округу голоса,
Там и рычанье, и шипенье
Пока не высохнет роса.

Но как-то раз Лиса сказала:
Не то ребята, все не так!
Давайте все начнем сначала,
А то не лес, а прям бардак.

Начнем с того, что неуместно,
Терпеть нам рядом всякий сор,
Такое нынче повсеместно,
Коль хочешь к нам, пройди отбор.

Короче, чтоб не балаболить,
Пора комиссию создать
И ей решать, кому дозволить
Совместно с нами проживать.

Решили быстро, знамо дело,
Кого в комиссию включать:
Лису -  поет вполне умело,
И тех, кто может промолчать.

Медведя взяли за привычку
Всем сразу и на всех стучать,
Для демократии – Синичку,
Два раза пискнет и молчать.

Теперь в лесу почти не слышно
Ни звуков разных и ни фраз,
Но как-то раз, уж как так вышло,
В тот лес забрел Дикобраз.

Зверьё чуть-чуть насторожилось
От вида и манер  других,
Потом в истерике забилось,
Такие методы у них.

Внезапно Ёжик возмутился
Мол, этот  зверь совсем другой!
Я тут живу! Я тут родился!
А этот вовсе не такой.

Синичка пискнула заочно:
Ну, ничего, пускай живет,
С такими иглами, он точно
Себя уколет и помрет.

Медведь орал, что было силы
Про гибель нравственных идей.
Что, мол смотреть невыносимо,
Ну, прям совсем как у людей.

Я хоть практичести не вижу -
Промолвил, щурясь, старый Крот,
Но никого здесь не обижу,
Сказав, что зверь ваш – идиот.

Короче, слушай нас, зараза –
Лиса пропела в свой манер,
Ты фыркнул тут уже два раза,
Какой зверям даешь пример!

Ушел из леса зверь колючий,
В привычном русле жизнь течет.
Народ лесной стал шибко злющий,
Чуть что и сразу на учет.

Медведь, в отсутствии объекта,
Стал на себя себе стучать,
Ни дать ни взять, не лес, а секта
С утра приходится молчать!

И по утрам не слышно песен
А у Лисы вдруг хвост облез,
И оказался мир так тесен,
Стал заповедник, а не лес.

А дальше все, как ожидалось.
Коль это басня, а не стих.
Зверей там вовсе не осталось
И вскоре лес совсем затих.

Медведь с ума сошел от скуки,
От невозможности писать,
А, в связи с тем, что там не руки,
Он лапы стал себе сосать.

Вот так исчезнут «литсоветы»,
И цензор – нравственности друг,
И будут нам давать советы,
А не клевать и грызть вокруг.

Но, есть у нас одна привычка,
Ну, согласитесь, господа!
Мы любим все, когда синичка
Нам пропищит: -Вот это да!!!!

Ах, бросьте, я не проповедник,
Я к вам в сознание не лез.
Ну нахрена нам заповедник?
Пусть будет наш, но все же лес.


Рецензии