Знакомые лица

Разбежалась вся округа –
Ни товарища, ни друга
И какая-то подруга
Всё названивает мне.
И, встречая эти лица,
Разговор недолго длится
От того, что эти лица
Уж успели измениться.
Кто-то жизнь ведёт в столице
Кто в Париже промышляет,
Кто на Кипре отдыхает,
Кто-то стал большой учёный,
Кто в политику играет,
Кто-то стал преподаватель,
В школе местной демократит,
Кто газетчик, журналист,
Кто-то стал большой артист,
Кто-то стал авторитет,
Беспроблемно, спору нет,
Кто-то в спорте до сих пор
Покоряет пьедесталы,
Кто воюет на войне в Чечне,
Кто-то в церкви, служит Богу,
Кто-то строит мост, дорогу,
Кто-то стал воришка мелкий,
Кто-то в землю лёг до срока –
У нёго судьба жестока.
Разлетелись, словно птицы,
Все знакомые мне лица.
Кто успел пережениться,
Кто разбился, кто-то спился.
Но, а я, на саксофоне
Всё играю и трезвоню,
Не безбожник, дармоед,
Говорят, что я – поэт.


Рецензии