Гитара

Разбил гитару в яростном порыве,
Пролив на стол остатки красного вина,
Прости меня родная шестиструнка,
За гнев который бросил на тебя.
               ***
А помнишь милая гитара эти ночи?
Что у костра с тобою проводил,
И смех людей, порою даже слезы,
Когда по струнам нежно пальцами водил.
               ***
Ты помагала мне всегда в моменты страсти,
Порою было очень тяжело,
Я доверял свои проблемы и несчастья,
В надежде ,что тебе не все равно,
               ***
С тобою я провел не мало время,
И много радости и горя испытал,
Прости меня ,что с чувствами своими,
Я в этот раз увы не совладал.
               ***
А те места? Где только не бывали!
И в дождь и в снег ,под страшною грозой,
Тебя мои ладони согревали,
А ты звеня смеялась надо мной.
               ***
Прощай! Скажу лишь на последок,
Осколки с пола нежно соберу,
Ты лучшая подруга для поэта!
Мне стыдно за несдержанность свою.


Рецензии