Душа поэта

Стирают память перед жизнью каждой
На небе вечным измождённым душам.
И снова в бой, гореть и кровью кашлять,
В погоне за манящей долей лучшей.

И снова смрад, страдания и слёзы,
Потери и безвременность кончины,
Не помня жизней отпылавших прозу --
Чахотку, голод, горькую судьбину.

Потом на небо… В душный лазаретик,
Где души лечат от кошмарной были.
Моей, туда, давно дорога светит,
Ведь так давно мне душу не лечили… 

В неё плевали, рвали как газету,
Её купить пытались, будто шлюху,
Но мне досталась душенька поэта --
Она сильнее, всяких прочих, духом.

Она все вехи, все эпохи помнит,
Ведь у неё
неистребима память.
Я с нею, то провидец, то паломник
в века иные,
через лёд и пламя.

Я был рождён
творить,
теперь-то знаю...,
Как жаль, что поздно в это я поверил...

...Стучит косою в дверь старуха злая
И давит груз несбывшихся творений.


Рецензии
Володя, вот и я этого боюсь. Всё, что прочёл, понравилось, спасибо. С ув. Я.

Игорь Ярин   07.05.2013 01:59     Заявить о нарушении
Поторапливаться надо. Пока мозги не усохли.

Владимир Попов 3   07.05.2013 08:54   Заявить о нарушении
А к тому и идет с такой-то жизнью. С ув. Я.

Игорь Ярин   07.05.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.