Ребята

Твистом резвится московская вьюга.
И поседела столица от снега.
С ним, белоснежным, танцует Калуга,
Клин и Рязань, и Якутск и Онега.

И вся Россия зимою кружится!
Скользкая гладь затаилась под снегом,
Трудно прохожему с нею ужиться,
Легче зимой чаще быть домоседом.

Воздух натянут и трещин не видно,
Только морозец кусает иголкой,
Тыкает в щёки - ему и не стыдно,
Щёки пылают, грозятся в осколки

Лопнуть. Скорей бы - подъезд долгожданный,
Редкий прохожий - мороз всех попрятал,
Нос словно рубль, совсем деревянный.
Вдруг у подъезда увидел - ребята -

Всё нипочём им, снежками - друг в друга!
За воротник сыплет снег и на лица.
"Эй, вы откуда?" - свистела в них вьюга,
"Как так откуда?" - мигали ресницы,

"Мы из Москвы, из России столицы!"
И - за прохожим в подъезд - вереницей.


Рецензии
Красивые зимние стихи!!
Удачи Вам!!

Владимир Фабрый   05.02.2013 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.

Валерий Михайлович Зверев   06.02.2013 22:38   Заявить о нарушении