Друг

В пустую комнату войдёт,
А я сижу напротив,
Скажу, садись и наливай
И он нальёт, не против.
Нальёт и выпьет, запоёт,
Расскажет всё, что было,
А я скажу ему в ответ,
Тебе тоскливо, было!?
Ты странствовал,  много повидал,
Что видел, думал, понимал,
Что ты нашёл и что познал –
На всё ль нашёл ответы?
Расскажет робко и уйдёт
И будет снова пусто,
Лишь гул останется лесной
И запах - свежею сосной,
В глазах - бродячий вихрь.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии