А. Менцу

Распевные плачи, последних времен!
Я шлю вам свой нервный прощальный поклон.
Я вышел из строя. Я сам при слезах.
Все в норме, создатель! Ходите с туза.
Убогая изморозь майских дворов
Дороже крещенских перадаких ковров
А ваши творенья ( апокриф иль нет?)-
Но виден и в них тот заоблачный свет,
Разлуку с которым мы жизнью зовем
И все понимаем, и все таки пьем.
За горстку нелепиц. За прозелень слов.
За пару копыт холощеных ослов
А где же сирень? Где ветрянка осми?
Зачем я опять закидан один?
И в облаке сером опять узнаю
Куда-то пропавшую старость свою?
Игра светотени; причуда Творца?
И я , непутевый, сдающий  с торца
Последние «евро» на зелье и хлеб
И голос Андрея , могучий как ЛЭП…
Сие мной писалось в вечерних лучах,
Но рифма, как первый первый пузырь, горяча!
                19.05.99г.


Рецензии