Тет-а-тет

Хронометрам лгать
Не пристало. Шагать,
Друг друга пытаясь настигнуть — тревожно.
За временем исключено успевать,
Лишь только с Тобой тет-а-тет все возможно
Нам перебороть.
Ты поможешь, Господь,
Прогнать лейтмотивов дурных беспристрастье
Пускай не нарушится баннер свобод,
Что свыше дан — вот эпохальное счастье!

Каноны строчить
Или что-то решить.
Как "здесь и сейчас" и без чьих-то советов,
Ведь только "сейчас" берёт старт наша жизнь:
Сегодня - отчёты, а завтра - ответы.
Осталось прочесть
Прошлогоднюю лесть
От тех, что от хлеба и зрелищ устали.
Ценя всякий час одиночества "здесь",
Внимая аккордам святой пасторали.


Рецензии
Это просто жизнь.

Фетисова Валерия   01.10.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.