Явление

Удивлялись добрые люди,
удивлялась природа вокруг.
Говорили о некоем чуде,
что случилось разом и вдруг.

Здесь недавно закончилась стройка.
А, когда разобрали леса,
ахнул мир: красота, да и только-
ни пером, ни в словах описать.

Так на свет эта церковь явилась,
белым лебедем в скалах домов.
Из останков своих возродилась
в искупление наших грехов.

А грехов тех сума и довесок.
Сохранились ещё следы,
как мы тешили красного беса
в божьем храме сворганив склады.

Как тем бесом, сбитые столку,
никому не прощая измен,
мы сводили, как сводят наколки,
лики пастырей наших со стен.

Но, как видно, осталась в нас святость,
нам шептала она:
-я есмь.
Поплыла всему миру на радость
звонким облаком медная песнь.

Солнце лило на крест позолоту,
шевелились в молитве уста.
Колокольня звонила к народу,
возвращая ему Христа.


Рецензии