Тревожность

             
Сомнение, тревога, страх,
Зуд тела и душа в огне,
Когда судьба других в твоих руках
И жёстки правила в игре.

Когда в ответе за других
Обдумываешь каждый шаг,
В пути в безумный и коварный мир
Где не понять кто друг, кто враг.

Как распознать где, правда, а где ложь?
Как распознать кто прав, кто виноват?
Доверишься и вдруг какой-то супостат
Тебе загонит в сердце нож.

Призренье, голод, нищета,
Они повсюду и везде,
России столь присущая черта
С распятьем божьим на кресте.

И от ученья книги «Бытия»
Не обмани, не укради,
Биенье сердца замедляется в груди
От мысли, что ошибся я.

Ошибся и неверный сделал шаг
В итоге горькая расплата
Приняв за друга супостата,
А рядом был не друг, а враг.

Но часто принимаешь за врага
Того кто мог тебе помочь,
А ты с личиной дурака
Его по глупости прогонишь прочь.

А он не держит зла и ждёт
Когда из вас вся блажь уйдёт,
И сразу продолжаю верить я друзья
Жизнь всё расставит на круги своя.          19.06.2010 г


Рецензии