Дурман

Хочется дурманных слез,
Чтоб о тебе потом узнали,
Сказали тихо, чуть дыша
И твое имя прошептали...

Чтобы не пьяный запах пустотелый
Не горечь на губах, не крик
Не напугали тех кто дорог,
Со мною рядом в этот миг!

Но что поделаешь, смирится?
В войне пером не победить
Разрежут острые страницы
Мою беспомощную плоть

Легко по ветру чуть качаясь,
С последним проблеском зари
По глади мокрого асфальта
Пройдут последние стихи...


Рецензии