Мемориальная доска

Под берёзою пушистой
Стоит мрамор золотистый,
А под мрамором лежит,
Кто уже не совершит
Ни поступка, ни движенья,
И моё воображенье
Лишь осталось, во мне
О тебе, о тебе, о тебе!
Под березою душистой
В земле чёрной шелковистой
Лежит гроб с душою
Чистой.
Ты не скажешь свое слово,
Не вздохнешь уже сурово
И кудрявой головой
Не качать тебе со мной.
Под берёзою пушистой
Позабыт и позаброшен
Стоит мрамор, чист, ухожен
Под берёзкою пушистой
Стоит мрамор  золотистый,
Не весёлый и не грустный,
Я склонюсь перед тобой
Своей мудрой головой.


Рецензии