Весна

Заиграли солнца блики
На журчащих ручейках,
Птицы радостно щебечут
В лёгких,белых облаках.
Всё проснулось ото спячки,
Всё весну благословит,
На проталинах пригорков
Мать и мачеха горит.
С крыш капель хрустальным звоном
По сосулькам вниз бежит,
На обочинах местами
Побуревший снег лежит.
Распушила почки верба,
Дует тёплый ветерок.
Вскоре с первою листвою
Лето ступит на порог.


Рецензии