Мёртвая земля

Бьют барабаны на мёртвой земле,
Мчатся в опор мрачные кони.
Не разобрать в пугающей мгле,
Как толпы людей бредут недостойных.
Их бледные лица. Пустые глазницы.
Костлявые руки. Их души мертвы.
И хочется в танце со смертью забыться,
Тень чтоб не видеть последней слезы!..
Плачут здесь дети, и лают собаки,
Лязг здесь цепей на гниющих костях.
Покой после смерти - все это враки,
Остался лишь ужас, сжирающий в прах.
Крики и стоны, пугающий плач,
Надрывные вздохи, о прощении мольбы.
Люцифер вездесущий, он жизни палач,
Жнец непокорный смертельной жатвы.
Будет ли свет после красной зари?
Рассеет ли мрак, в сердцах поселенный?
Оживет ли надежда в глубинах души?
В судебный ли день простят недостойных?


Рецензии
Остаётся только надеяться, дорогой автор, что отношение к жизни настоящей у Вас более позитивное, чем к жизни загробной.
Но в целом весьма красочно (если можно так выразиться), и хорошо написано)

Наталья Праздничная   03.02.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Виктория Рожнова   06.02.2013 13:58   Заявить о нарушении