В город башен въезжаем...

В город башен въезжаем на белых конях
Опоясанные мечами мы
И глядит, мерцая впотьмах
Кремль очами тюрьмы.

Свет сияет в Кремле при свечах. Пир во время чумы!

Мы сжигаем свет ложный в ночах.
Сыновья света дня, побратимы тьмы.
Львиной поступью вождь. Дождик чахл.

Имя страны – вымпел в снежной степи.
Племя страны – пламя солнца, луны.
Оттого мы танцуем шаманами, мавками и шалуньями.
Оттого мы поем громами, воскресая над рунами.

И руками до уст браги доносим чаши
Полны куража-отваги, бередящей кровь
Из всех медов – сладчайшей!
Глаза мужа тараща, вздымается бровь.
                3-е марта 1997-го г., Лондон


Рецензии