Пусто

Не пьян. Лишь потому что в бумажнике пусто
Как на душе. И дурацкий вопрос
Мучает заиндевелые чувства.
Он продает свою кровь, чтобы купить кокс.

Гуляет в мороз без шапки, перчаток
И шарфа. А вот шарф бы сейчас подлинней!
Улыбается. Это день был так же краток,
Как его жизнь. Луна стесняясь из-за ветвей

Плачет украдкой о своем сыне неземном,
Что принял вызов обезумевшего плебса.
Пошел один против толпы. По стеклам босяком.
Веселый от гашишевого кекса.

Голый бродил по крышам. Не ел и не пил десять дней.
А спал украдкой, находу. Лицо обветренно, но бледно.
Бежать без вектора и цели. Холод, хоть ты меня согрей!
В полиции мой снимок: Безумен. Пропал бесследно...

3 февраля 2013. Москва


Рецензии