Люди

Носороги с ужасными
Рогами
Целой стаей стоят
За порогами
Я сижу в комнате
Тихой,
А на улице носится
Вихрь,
Там собрались звери
Дикие,
Толстокожие хари,
Безликие.
Я сижу одиноко,
Тоскливо,
Слышен топот,
Носороги проходят
Мимо.
Табуном собрались
Под окнами,
Говорить не хотят
Животные,
И кричат, и мычат,
И телятся,
Под окнами моими
Стелятся.
Безобразные твари,
Ужасные,
Носороги, звери
Опасные.
Я проснулся ото сна
Страшного,
Пробудился зорькой
Ясною
И взглянул в окно
Прекрасное,
Люди ходят совсем
Не опасные,
И мне кажется, что-то
Очень много в них
От носорога.


Рецензии