Всё начинается с мысли...

Всё начинается с мысли, рождает её пустота.
Мечтою рождаются чувства, так было и есть завсегда.
Искрами блещет сознанье, тайною дышит душа.
Совесть и честь где-то рядом, это и есть сторожа.

Шквалом вползает наитье, бурей вскипает эффект.
Таёжной украдкой событья, фильтрует сонет интеллект.
С замшевой кожей стенанья, ромом яванским аспект.
Вот и лучина - прожектор, яркий её белый свет.

Барином пьяным на тройке, сердце несётся в разгул.
Извилины в серой коробке часто кричат: "Караул".
Всё начинается с мысли, рождает её пустота.
Пыль от дороги зависит, от моря зависит волна.

Стрёмно, без радуги, тихо, пороки вступают в права.
Залпом растопят строптиво сомнения сгустки слегка.
Рядом останется утро... рядом кружит суета...
Делами засыпет, как пудрой, последние Угли костра.


Рецензии
"Всё начинается с мысли"
Согласна.
Но важно подготовиться себя к приёму благостных мыслей.
С улыбкой.
Здравствуйте!

Коломбина3   17.08.2013 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас :)

Игорь Зим   05.09.2013 15:09   Заявить о нарушении
ИГОРЁК! Поздравляю с Днём Победы! Хорошего настроения тебе и новых произведений...

Софья Хрусталёва   08.05.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.