О старом - новое

Есть человек. Пусть будет Маяковский.
Умен и статен, пишет марш и строфы.
Не любит говорить о мелочах.
Не слушает эмоций, лишних фраз.
И верит: всяк в игре имеет место.
Есть дева. Назовем ее Татьяна.
Мила, читает книги, ест морковку.
И любит поболтать о пустяках.
И часто, много плачет понапрасну.
О том, что было - и могло б случиться.
И этим очень разным персонажам,
Игра дала однажды руку в руку.
Он статен, он умен, живет строптиво.
"Не говори мне лишнего, Татьяна!
Не говори высокопарных фраз"
Она моргает часто, много плачет,
И чаще не ему в плечо - в подушку.
Он скажет, что плечо ей не жилетка.
И что причин нет плакать, есть - смеяться.
Вот только жизнь не обсуждает правил.
Она романтик - он циничен духом.
И правильнее было бы Татьяне
Удариться виском о шкаф из дуба,
И жить бы стало проще и счастливей.
Вот только жизнь - не обсуждает правил.
И веет с юга чаще теплым ветром,
И чаще снится небосклон синее..
Не строит планов простодушная Татьяна,
И Маяковский. Он во всем уверен.
Вот только сердце жмет больней и крепче,
Сухие фразы, душу не спасают.
Она ему кричит: "Корабль тонет!"
А он, спокойно так: "Сушите весла".
Она уйдет однажды не простившись.
Как сильно б не любила Марш и строфы.
А он прочтя прощальную записку,
Публично отругав высокопарность,
Останется с надеждой о хорошем.
О том что сбудется.
Он знает.
Он уверен.
Вот только для того даны нам уши -
Чтоб слышать не своё - чужое сердце.


Рецензии