В море нежности окунуться

В море нежности окунуться
Улыбнуться, слегка коснуться,
Приглашая устроить корриду.
В точке спальни, назло Евклиду,
Параллели пересекутся.

И земля задрожит и уйдет из-под ног,
Это в венах бежит электрический ток,
Намагнитив все стрелки старых часов
Даже время подвинет пространство -
Очищая площадку для танцев.

На побеленных стенах запляшет костер,
И раскинется небо как пестрый шатер,
И среди ясных звезд
наш небесный полет
Мировой океан не остудит.

Это не потому, а всегда – вопреки,
И не скажет никто - за какие грехи,
И бессильны все боги,
ведь сами они
Этот мир создавали, танцуя.


Рецензии