Мактуб

Я для него была Шахерезадой,
Любила все, что было только в нем,
Он был моим мученьем и наградой,
Живительным и жертвенным огнем.

Он был героем всех моих преданий,
То рыцарем, то девой, то судьбой,
И среди тысяч сказочных созданий-
Он всеми был...И все таки собой.

И взгляд его, безумный и бездонный-
То изумрудный сон, морок, мираж,
Ночей моих тревожных и бессонных,
Он строгий господин, и раб, и страж.

Я для него соткала мирозданье,
Где было все, о чем он так мечтал,
И танцевала по его желанью
Я танец семи звездных покрывал.

Казалось мне, созвучны наши души,
И маленький оазис лишь для нас,
Но кончено...И ледяная стужа
В немой пустынной полночи сейчас.

Я потеряла друга,падишаха...
Не нужно больше сказок и легенд...
Я вдаль иду без цели и без страха,
Я знаю, что назад дороги нет.

Я знаю,что за нас уже решили,
И что не ты,судьба вершила все,
С тобою мы лишь гости в этом мире,
И счастье утекает, как песок...

Но все таки непрошенно сорвутся
Слова, как камни, с онемевших губ:
"Как жаль, что мне к тебе не прикоснуться...
Так было предначертано...Мактуб."


2012г.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихотворения! Особенно "Мактуб")))

Александр Даньков   06.02.2013 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова)) Согласна, "Мактуб"-стихотворение особенное, оно является одним из моих самых любимых.

Юля Феникс   08.02.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.