Почему она плачет

Ты полюбишь меня,
Когда полюбишь цветы,
Веселый детский смех,
Чарующую музыку капели,
Причудливые песни,
Которые люблю я танцевать.
Не приходишь почему ко мне,
Ищешь не меня?
Нравится обалдевать грехами,
Городами, вечерами
И певучими стихами?
Ты боишься потеряться,
Подарив мне счастье,
Попробовать вкус причастия?
Пусть мои стихи заснут,
Лишь бы ты со мною рядом...
А сейчас я плачу ядом,
Потому что ты не тут.
Не нашел, не полюбил,
И не спас, и не простил.
Обреченная в невроз,
Пока не вырвешь ты меня
Из реалий жгучих слез,
Беспощадного огня;
Пока будут меня лапать
Руки извергов чужих,
Ковыряя в душе раны,
Убивая во мне стих.
Не позволь сорвать цветок мой,
Так пылающий вовсю
Красками любви и мира,
Чувственности к монастырю...

Для тебя, любимого.

Январь 2006г


Рецензии