Бог чешет в ухе

Рисунок Людмилы Штерн


Бог чешет в ухе.
На людьё с опаской
взирает из заоблачных высот.
Черт знает, что скрывается под ваксой
биотехнологических босот!
Пугают люди.
Думает, ужели вот эдакое сам я сотворил?
Каких монад, комедий положений,
приправ духовных, разума белил
не доложил в кадаб(о)ру замеса?
– За тенью смоквы не увидел леса…

Тела! тела! тела! подобно пыли,
забили поры шарику любви,
и евы с веслами по-бабьи выли,
спуская на воду из тыквы корабли,
на жиденьких адамов шли кормою,
поправ Завет и мудрости речей,
– межреберно отныне нет покоя
от рая потеряшечкам ключей.

Как блиново, под маслица копирку,
сценарий правится, в который он вдыхал
все краски жизни… На "большую стирку"
Бог обрекает главный свой провал.

Змий ластит любопытную нимфетку,
нашептывая ей про естество,
и вместо яблока сует конфетку…
И крибле! крабле!бумс!
И волшебство...

Бог пьет кисель.
Напротив дремлет Пушкин.
Прислуживает мышкою Дантес.
Сегодня будет гость,
какой-то Гоголь,
что к душам проявляет интерес.
Он третий том о вечном зафигачил,
по пьянке сжег второй еще в миру.
Василич знает все, – он с чертом бачил!

Бог любит про себя читать муру.



               


Рецензии
О безграничности Любви божественной,
Давно живущим на земле известно -
Бог все смиренно от детей снесет -
Хвалу, и клевету. Да, и муру прочтет!)))
-----
С теплом и улыбкой,

Елена Люзняк   18.02.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Удачи!

Света Хохломская   18.02.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.