Увиденный во сне

Я видела во сне сады и здание,
и много света, пляж невдалеке.
И мир, увиденный во сне, блистал, и я
подумала: "Вот чистота кристальная.
Я остаюсь на этом островке."

Я шла вперёд, вдоль пляжа,  мимо садика.
Дом охраняли каменные львы.
Открыла дверь: картины и мозаика
(раздолье для поэтов и прозаиков).
Чуть-чуть Востока :яркие ковры.


Я чувствовала, кажется, присутствие,
(но чьё?)дождь начался, и сад намок.
Поблекли хризантемы  и настурции,
но кто-то мне во сне давал напутствие,
надежду, лёгкий, может быть, намёк.

Всё может быть... вполне... и пусть не стал ещё
мой сон моим пристанищем. Не ров,
а море, шум воды по нарастающей,
и каждый знак, куда-то направляющий, -
обычный зов блистающих миров.

И остров ждёт меня, и пляж, и здание...
И не страшны опасности извне.
А может быть, слова "прийти в сознание"
лишь означают важное задание -
вернуться в мир, увиденный во сне?!


Рецензии
Отлично! Понравилось!Удачных рифм и вдохновения!!!

Анатолий Воробьёв   28.10.2019 12:08     Заявить о нарушении
Хорошие пожелания! благодарю Вас!

Николаева Наталья Валентиновна   28.10.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.