Как страстно я мечтаю

Вы думаете мне нравится страдать
И от страданий извиваться?
Нет. Я вижу нежное сияние
Безоблачного дня,
Дней, месяцев -
И нет в них никаких страданий,
А лишь стремление к искусству и любимому.
Я обогрею, сколько смогу,
Сколько даст Бог сил.
Лишь бы отец, хоть на мгновенье
К сердцу своему подпустил!
Быть может, тогда любимый
Ко мне придет?
Как же мне растопить
Этот проклятый лед?
Сумрачность сердца того,
Кто так дорог мне?!
Боже, как страстно мечтаю я
Греться в любовном огне!

21 января 2006г


Рецензии