Везунчик

На речушке, у нижнего грота
Это было далекой весной,
Поднимались на «борт»  вертолета
Возвращаясь с заданья домой.
Я на миг обернулся к «зелёнке»…
Снайпер мягко нажал на курок
Пуля вышла из дула винтовки,
Оборвать мне отмеренный срок

Припев
Как в замедленной съёмке
Пуля плавно летела
Как в замедленной съёмке
Натолкнулась на тело.
Девять граммов свинца —
Это много, скажи, или мало?
Девять граммов свинца —
Жизни нашей конец и начало

2-й куплет
На секунду лишившись сознанья
Я внезапно воскрес на ходу.
От того, что был с детства не робкий,
И у смерти не шёл в поводу
Выпадает такая удача
Одному и то на миллион.
Срикошетила пуля от сердца
Защитил его «личный жетон».

припев

3-й куплет
Чертыхаясь, втащили ребята
За собою меня в вертолет:
«Вот везунчик, вот «черт полосатый!»
«ЭсВэДэшка» его не берет!».
И теперь я по жизни  с «кликухой»,
Эй «Везунчик»! Всё кличут шутя
Вот такая вот, братцы, мне "пруха",
Видно ангелы любят  меня.


Рецензии