В Казани

Дремучий лес вдоль дороги,
Не шевелится.
Голубые верхушки сосен,
Палочки-русалочки, метелица.
Мой путь в Казань
По рельсам стелется.
Ночью дорога темна,
Лишь изредка фонари
Светом морозным
Освещали дороги мои.
Ходила-бродила в стенах
Казанского Кремля,
В мечеть заходила,
Она - подруга, согрела меня.
Я думала холод и одиночество
Попутчики для меня,
Но сжалилась и полюбила меня
Казань - земля.
Я с друзьями там бродила,
Я там музыку нашла,
Песни людям заводила
В "Старом месте" у Кремля.

2-4 января 2006г
Казань


Рецензии