Не гори, не мерцай, моя зорюшка

Не гори, не мерцай, моя зорюшка,
Белый месяц, уйди в полынью!
Мне сказали на днях, что на горюшко
Я печальные песни пою.

Всё болело, болело, да зажило,
Поманил меня Велесов храм,
Где не просят палить душу заживо,
Где огня возьмут, сколько отдам.

Буду Ветру расчёсывать волосы,
Красно Солнце качать на руках,
Буду песни петь лесу и колосу,
Часты звёзды считать в родниках.

Жду я всадника – звёздного, млечного -
Шлем в рассветном горит в янтаре.
Прыгну на руки другу сердечному,
И растаем в румяной заре.


Рецензии