Святой город

Оград чугунные узоры
Сплела искусная рука,
Мостов таинственные своды
Ласкают нежно берега.

Дворцы завистливо взирают
На святость храмов и церквей,
Нева с Фонтанкой омывают
Гранитный камень крепостей.

Адмиралтейства шпиль взлетая,
Разрезав мыслью небеса,
Кораблик, мирно проплывая,
Встречает Дух Святой Петра.
 
2003


Рецензии