Куртизанка

В кабацкой, в пламени свечей
Я пил вино, курил сигары,
Средь шум и гам  людских речей
Играли флейты и гитары.

И вдруг средь этой суеты
Увидел нежную шалунью,
Я целовал её персты,
И восхвалял красу колдуньи.

Сначала бережно и неприметно
Вкушались яства, вина лились,
Потом я помню незаметно
С моей колдуньей мы уединились.

Дарила сладкие мгновенья
Мне куртизанка до рассвета,
Потом ушла, как сновиденье
В тумане растворилась где-то.

Она дарящая любовь
Меня навек с собой связала,
Я помню пару нежных слов
Что на прощанье мне сказала.

Влюбился я, бушует кровь
В её глаза, в её осанку,
Чуть - чуть приподнятую бровь
Колдунью, фею, куртизанку.

Я к вечеру зашёл в кабак
Там всё по-прежнему, вино и сигареты,
Шесть столиков и полумрак
Лишь только свет свечей мелькает где-то.

На мой вопрос официант сказал
«Их много этой ночью было,
Она тебя наверно уж забыла!»
Но я не верил, терпеливо ждал.

Я ждал три дня, - она не приходила,
Неужто я ошибся или крепко спал,
Быть может, это впрямь всё сновидение явило
Я сам себе придумал – идеал.

Но если это помутненьем было
То сладким помутненьем я скажу,
Я до сих пор им как в бреду дышу.                24.03.2010 г


Рецензии