Зря назвал себя вандалом

Не суди, дорогая, строго,
Что такой я глупый повеса.
И со мной не проста дорога
Среди тёмного, старого леса.

Не вся жизнь прошла в завалах,
В дебрях серой, заброшенной чащи.
Я остался в делах вандалом.
А с другим жизнь была бы слаще.

Ты жила бы легко, спокойно
И богаче, сытней, красивей.
И всё было б у вас достойно.
Разбежимся, в пути обессилив.

Не ходи ни к каким гадалкам,
Не запрашивай экстрасенса.
Не упрямься. Мне очень жалко,
Что не стою сейчас и пенса.

Стану жить для всех недотрогой.
Оттого я нынче не весел.
Одному быть-моя дорога.
Стоп! Я рано свой нос повесил.

Ценность жизни заблудшей в том,
Что стремлюсь в ней искать я выход.
А весь Мир мой огромный дом.
Настроенье плохое -прихоть.

Вновь найду в тупике свой ход
И не стану страдать зря так.
Мне противен летальный исход.
На проезд уже есть медяк.

Ведь такое не раз бывало
В переломные дни, моменты.
Зря назвал я себя вандалом.
Настроенье, пардон! Сантименты!

Я пройду разразившийся кризис,
Получив от судьбы эпикриз.
Расцветет в душе жёлтый ирис
Позолотой иконных риз.


Рецензии
Так, и только так! Незачем нос вешать!Оптимизм - великая сила!
С добрыми пожеланиями, я

Елена Нацаренус   08.02.2013 16:46     Заявить о нарушении
Лена, рад твоей поддержке моего героя.
Спасибо.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   08.02.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.