Ошибка

      

            На улице дождит который день...
            Сквозь серые холодные иголки
            Мы оба, чуть избавившись от дел,
            Торопимся обжить уют недолгий.

            В углу венецианское стекло,
            Налево печь, перед иконой свечи,
            Колышется по комнате тепло,
            А за окошком всхлипывает вечер.

            Как будто он напоминает нам,
            Что кто-то одинок и неприкаян...
            Пред тем, как разбежаться по домам,
            Стесняясь, мы друг к другу привыкаем.

            Сумятица приготовленья блюд,
            Влеченье развлечений безыскусных...
            Вы любите меня, я Вас люблю –
            Зачем же все так холодно и грустно?..


Рецензии