У меня никогда не хватало фантазии

            У меня никогда не хватало фантазии
            Рассказать Вам о странах, где я не бывал!
            Описать, как в раскосой таинственной Азии,
            Задыхаясь, я трогал седой перевал,

            Или в жарких субтропиках Южной Америки
            Как бросался в волшебные заросли трав,
            Как в далекой Австралии, близок к истерике,
            В брокен-хиллской тюрьме отрабатывал штраф.

            Я пройдоха и плут с африканским апломбом,
            Нацепивший священную маску Горы...
            Но, как мраморный зуб, разболевшись под пломбой,
            Расскажу я Вам вдруг про другие миры.

            Помню остров с изящным коралловым телом,
            Ночь ждала, и весло целовала волна...
            Вспоминается мне, словно девушка в белом
            Пела песню без слов и была влюблена.

            Океан задыхался коралловой пеной,
            И теряла струна умирающий звук,
            И дрожал перевернутый конус вселенной,
            Опираясь на зыбкий серебряный круг...

            Сто веков позади, я забыл эту песню.
            Может быть, эта девушка пела не мне,
            Или мир умирал от нелепой болезни,
            Или все это было всего лишь во сне...


Рецензии