Побег

Я выйду из того, что называют
Певучим словом: нежная пастель,
Закрою тихо старую, тугую
С большим замком
    на ржавых петлях дверь.

И вдаль, на поле,
    в синие туманы,
В плывущие над лесом облака,
В лучи сквозь тучи,
    в милые обманы,
Что дарит полноводная река.

Бегом, бегом, а может быть
    на крыльях,
А может быть полётом мотылька
Сближаюсь я с природою любимой,
Чтобы кружиться
    в вальсе с небом до утра.

04.07.2011.


Рецензии