Покоритель рюмочных

Покоритель рюмочных
На коне, на горячем Аркстанге
Я в горящее пекло влетал,
Мерил подвиги меркой в стакане,
И с запасом их выполнял!
На плечах вещмешок для историй,
На футболке чуть-чуть оливье,
Кто со мною может поспорить?
Я герой на зеленом коне!
В тихой гавани редко сиживал,
Если сиживал, то уснув...
От судьбы не бежал, не увиливал,
Я в нее просто плюнул и пнул!
Победитель ордена рюмочных,
Полководец стаканных рядов,
Я теперь уж не тот, а нынешний...
Я к баталиям не готов.
Но зайдя как-то раз под вечер,
В театральный буфет пустой,
Я присяду около свечки,
И закутавшись в дым густой........


Рецензии